Cari Pertanyaan atau Jawaban
Kirim Pertanyaan
Pertanyaan yang diajukan khusus berkaitan dengan Pengadaan Barang dan Jasa.

Frequently Asked Question
apakah kami bisa mengikuti (tender/ pelelangan ) dari luar daerah KSB dengan mengirimkan jaminan penawaran melalui pos dan penawaran kami akan aploedt. karna kami udah mendaptar di salah satu paket
silahkan ditanyakan kepada pokja saat aanwijzing(penjelasan pekerjaan), secara prinsip pelelangan melalui LPSE mengikuti PERKA Kepala LKPP tentang PElelangan E-proc, bahwa jaminan penawaran discan dan dikirim bersamaan dengan penwaran melalui E-proc. Sedangkan jaminan asli dapat di kirim mealui pos tercatat ke alamat pokja/ULP. Demikian Tks.
gimana soal tindak tanduk asrama permanen untuk mahasiwa mataram ini?
LPSE melayani ULP dalam pelaksanaan lelang barang/jasa, yg mengetahui lebih lanjut tentang paket yang di lelang silahkan menghubungi ULP ato SKPD yg terkait dengan lelang di maksud. Terimakasih.
data peruhaan apa aja yg harus dilampirkan untk daftar lpse kab sumbawa dan berapa hari prosesnya.makasih
SIUP, TDP, NPWP, Direktur....kami sarankan untuk daftar di lpse terdekat...karena kami sudah teragregasi nasional....
tlg aktifkan password cv.mustika soalnya nda bisa mendaftar utk lpse kab sumbawa barat
Yang mengetahui user ID dan Password adalah Perusahaan itu sendiri. Apabila lupa passwordnya silahkan klik menu "LUPA PASSWORD" pada saat akan login. Hal yang kurang jelas dapat langsung menemui Helpdesk di Sekretariat LPSE
jawaban saudara slalu di tujukan kepada ULP.....bahwan untuk pngadaan lewat sistem elektronik, smua harus dipaparkan lwt elektronik, bukan kita harus tanya ULP......
Jawaban sudah sesuai dengan apa yang ditanyakan. ULP dan LPSE memiliki wilayah kerja masing-masing. Terimakasih atas masukan dan sarannya. Semoga menjadi penyemangat bagi LPSE untuk terus meningkatkan layanannya
Apakah boleh perusahaan dari luar NTB mengikuti lelang di KSB? Kalau boleh, kenapa banyak hasil lelang yang tidak diumumkan secara terbuka dan tidak diketahui oleh peserta lelang dr luar NTB?
boleh, pengumuman hasil lelang dapat di tanyakan ke ULP langsung. Tks.
Kenapa sampai saat ini belum ada pengumuman pemenang dari hasil lelang jasa konsultansi yang pernah diumumkan di LPSE KSB, walaupun ada yang proses lelangnya sudah selesai (buka Sampul 1 dan Sampul 2
di papan pengumuman ULP. Tks
bagaimana cara pendaftaran sebagai penyedia maupun sebagai non penyedia?soalnya tidak pernah bisa lewat web LPSE KSB? trims
pendaftaran sebagai penyedia dilakukan kepada calon penyedia yang akan mengikuti lelang pengadaan barang/jasa melalui LPSE. Petunjuk pendaftaran dapat di download di http://lpse.sumbawabaratkab.go.id/eproc/app?service=blob&sp=6c32313333&sp=31&sp=1050275720 atu PETUNJUK BAGI PENYEDIA/REKANAN pada halaman muka LPSE KSB. Pendafatran sebagai non Penyedia hanya khusus untuk pelaksana lelang yaitu ULP/pokja. Informasi lebih lanjut dapat menhubungi Helpdesk di alamat kontak kami. Demikian terima kasih.
yang memutuskan pemenang pengadaan lelang itu siapa,apkah lpse,ulp atau lkpp
ulp/pokja .
kenapa untuk lpse sumbawa barat masuk loginnya ko masih pake ID lama di LPSE laen sudah dapat masuk dengan ID yang sama ?setelah login kenapa masih ada kalimat "LKPP sedang memproses data Anda agar dapat roaming di LPSE lain melalui sistem Agregasi Inaproc"
untuk agregasi silahkan menghubungi helpdesk LKPP. TKs
kami mau melengkapi laporan pajak kami untuk bulan agustus tapi ga bisa ya, kenapa?mohon penjelasan
silahkan datang ke bidding room, untuk dibantu secara langsung oleh helpdesk.
Tolong LPSE menegur pokja lelang hand traktor, jgn mencari cara utk dpt bermain dlm eproc, krn bukti otentik yg ada tdk bisa dirubah dan apabila alasan pokja salah maka akan ditindak secara hukum.
LPSE tidak boleh mengintervensi POKJA/ULP, yang dilakukan POKJA/ULP adalah kewenangan dan tanggungjawab POKJA/ULP sendiri. Tks
Pada lelang Pengadaan Hand Traktor, tolong LPSE meninjau kembali alasan pokja VIII membatalkan lelang, dan kalo memberikan alasan agar secara detail shg peserta bisa tahu dan bisa menanggapinya. tks
pihak LPSE tidak berwenang untuk menangani substansi isi evaluasi lelang. Silahkan mengajukan keberatan ke Pokja yang dimaksud melalui mekanisme yang diatur yaitu sanggahan. Tks
saya heran kok lelang hand traktor dalam keterangannya kok bilang lelang sudah selesai padahal pemenang belum ditetapkan?ada indikasi apa ini.. apa lelang ini sengaja digagalkan
kalo perusahaan anda peserta lelang, silahkan cek inbok di account lpse anda, lelang tersebut di batalkan karena tidak ada yang lulus evaluasi. Untuk hal lain yang berhubungan dengan proses pelelangan silahkan mengajukan keberatan berupa sanggahan ke ULP. Demikian terima kasih.
Bagaimana kelanjutan dari proses lelang jasa konsultansi yang pernah kami ikuti dan sampai sekarang belum ada pengumumannya. Terima kasih
Silahkan menghubungi ULP untuk informasi selanjutnya. Tks
Untuk paket Pembangunan ruang Lab.Komputer SMAN 1Jereweh.ANALISA Tidak lengkap atau tdk ada.1).SNI.07.0012.6.35. 2).SNI.070011.6.2. 3).SNI.07.0011.6.7b. 4)SNI.070011.6.21b. 5)SNI.07.0011.6.5b.6)SNI.07.0011.6.7. 7)SNI.02.2842.6.14. 8)SNI.02.2842.6.9.Mohon segera di infokan,terimakasih.
lihat addendum lelang. tks
perusahaan saya dalam proses agregasi kapan bisa di gunakan seperti sebelumnya?mohon tuk segera di proses.terimakasih
segera setelah disetujui admin agregasi LKPP. tks
pada pengadaan hnd traktor itu upload dokumen pnawaran sampai tgl 5 sptmber jam 23.59, kemudian pmbukaan file pnawaran tgl 6 sptember 2011 ,tgl berapa di surat pnawarannya kami masukan tgl 5 atau 6 ?
pemasukan penawaran pada e-proc sama dengan upload penawaran, karena pada e-proc penawaran dimasukkan berupa dengan meng"upload" penwaran sampai dengan batas waktu yang ditentukan jadwal. Pembukaan penawaran dilaksanakan oleh pokja ULP sesuai dengan jadwal yang telah di susun. Tidak ada yang bisa membuka penawaran sampai dengan jadwal yang ditetapkan. Demikian, bila ada yang kurang jelas anda dapat menghubungi helpdesk. terima kasih.
Lpse kab sumb barat lebih dahulu terbentuk tapi kok blm masuk program agregasi data penyedia,lotim aja baru terbentuk lpsex udah ada agregasi bila kita daftar di lpse lotim bisa on di 87 lpse di seluruh indonisia.KSB ketinggalan dong
agregasi sudah aktif.
apa bisa perusahaan luar bisa ikut lelang dgn menggunakan user ID dari LPSE NTB atau harus mendaftar dulu.mohon penjelasan
untuk saat ini LPSE PROV. NTB belum tergabung dalam porgram agregasi (penyatuan pasar) Nasional sehingga penyedia yang terdaftar di LPSE PROV. NTB belum dapat langsung mengikuti lelang elektronik di LPSE KSB. Demikian terima kasih.
bisa tidak kita daftar dan langsung ikut lelang tampa harus harus lebih dahulu daftar prusahaan kita ke ulp,trims
untuk mengikuti lelang elektronik, perusahaan harus terdaftar lebih dulu ke LPSE KSB dan akan diberikan username dan password untuk mengikuti semua lelang di LPSE KSB. perusahaan tidak perlu mendafatar ke ULP.
Kami mau menanyakan kapan Pengadaan Patroli Pengawas Perikanan 8 Meter Dinas Perikanan dan Kelautan dibuka...???? trima kasih......
di tunggu saja jadwal dari ULP, dan cek terus updatenya di LPSE.
kapan pelaksanaan lelang pengurugan balai diklat poto tano
di tunggu saja jadwal dari ULP, dan cek terus updatenya di LPSE.
kenapa untuk login d LPSE ini , username dan passwordnya tidak diterima/tidak sesuai/salah ? bukankah user ID dan password untuk login adalah yg telah dikirimkan LPSE melalui e-mail ?
User ID dan Password anda adalah user id dan password yang anda pernah inputkan pada tahapan mendaftar online. Apabila lupa passwordnya silahkan klik menu "Lupa Password" pada saat login. Untuk mengaktifkan user id dan password anda, pastikan bahwa perusahaan anda telah diverifikasi oleh verifikator LPSE
saya suah daftar untuk menjadi peserta dan sudah apat balasan tapi kenapa password yang dikasi cuma $(password) begitu saja?
Silahkan klik link yang bergaris bawah kemudian isikan form isian termasuk di dalamnya ID dan Password sesuai keinginan yang bersangkutan ( yang mudah diingat).kemudian klik sent. Terimakasih
saya sudah dapat balasan dari lpse tapi passworda kok cuma $(password) gitu saja?
Password memang tidak dicantumkan dalam email dari LPSE. Password untuk user ID anda adalah password yang anda inputkan pada waktu mendaftar online.
jumlah peserta lelang untuk pekerjaan peningkatan Jalan SJN-SP.beru jereweh ??
Untuk milihat jumlah peserta lelang klik pada Paket lelangnya, lihat pada bagian paling bawah ada Peserta Lelang
knapa prtnyaan dr kmi blmn ada jwbn smntra waktu anwising tlah brahir
Penjelasan Panitia dapat disampaikan paling lambat satu jam setelah batas waktu penjelasan pekerjaan (anwijzing) berakhir
khusus paket peningkatan jalan tepas-moteng,knapa aturan sekrng yng dibawa 1milyar harus memiliki surat dukungan dr bank,smntara yang dibawa 1m pd thn2 kmarin tidak memakai surat dukungan bank,trims.
Sudah tidak pake keppres 80, sekarang pepres 54, silahkan baca lampiran untuk jasa konstruksi agar lebih jelas. Download di website lpse.
jam brapa mulai anwidzing untuk paket peningkatan jalan tepas-moteng
Lihat jadwal
Nama Email yang digunakan, apakah boleh sama dengan Email yang digunakan di LPSE Prop NTB.Minta Penjelasannya.tks
Boleh, Terimaksih
Nama Email yang digunakan, apakah boleh sama dengan Email yang digunakan di LPSE Prop NTB.Minta Penjelasannya.tks
Boleh.
apakah untuk mendaftar dan memverifikasi dokumen di LPSE Sumbawa Barat saya harus ke KSB atau cukup lewat internet?mhn penjelasannya...tks
Harus datang ke ksb.
mohon supaya LPSE mempunyai pusat informasi di sekretariat (ekbang) agar kami mudah menghubungi/bertanya pada petugas help desknya.mksih
Silahkan coba ruangan baru kami di SETDA KSB lt. 2 Coba kontak kami : Telp : 081237218888 ; 08123751913 Email : lpse_ksb@yahoo.com ; adminlpse@sumbawabaratkab.go.id YM : lpse_ksb@yahoo.com FB : Lpse Ksb FB grup : LPSE (Layanan Pengadaan Secara Elektronik) Kab. Sumbawa Barat
apakah kelulusan seseorang yg telah memegang sertifikat ahli pengadaan bisa dibatalkan?
LPSE tidak menangani hal yang bekaitan dengan sertifikat ahli pengdadaan, silahkan kontak/hubungi penyelenggara/panitia sertifikasi. Terimakasih
Mohon penjelasan langkah2 utk mendaftar sebagai peserta lelang suatu paket. setelah kami mempunyai user id dan password dan telah mendaftar di LPSE.
silahkan login dengan user id dan password anda, pilih menu lelang baru, cari paket lelang yang anda akan ikuti, lihat syarat-syarat dan petunjuk yang ada di paket lelang tersebut, klik setuju dan ikut lelang, kemudian ikuti tahapan pengadaan sesuai jadwal. Bagi Penyedia silahkan download Petunjuk penggunaan untuk penyedia di menu special content halaman utama web lpse sumbawa barat atau daftarkan diri anda untuk mengikuti training penggunaan lpse di sekretrariat lpse Kab. Sumbawa Barat "Gratis"
kenapa dalam paket pengadaan belanja modal pengisian tabung oksigen yg pd pengumuman sub bidang yang diminta adalah "Instalasi /Distribusi Gas Cair dan Gas (B11) " tp pesrta lelang yg memasukan penawaran dan pemenang lelang cln pemenang 1 dan 2 justru tidak mempunyai sub bidang yg diminta krna kami tau ketiga prushaan tersebut satu group dan tdk mempunyai sub bdng trsbt melainkan subbidx adalah alkes.. apa ada unsur KKN
Apabila ada hal-hal yang ingin disampaikan berkaitan dengan pengumuman hasil lelang dapat disampaikan pada tahapan masa sanggah hasil leleng sesuai dengan jadwal
Siapakah yang mengevaluasi semua penawaran di umumkan di LPSE baik itu e-proc dan non e-proc?
ULP.
untuk mendaftar sebagai calon peserta lelang apakah harus mendaftar secara langsung ke sekretariat LPSE sumbawa barat/ apakah tdk bisa mendaftar lewat wibste LPSE ini ??
perusahaan bisa mendaftar sebagai peserta lelang jika sudah memiliki user id dan password yang sudah diverifikasi oleh LPSE Kab. Sumbawa Barat. Pendaftaran lelang dilaksanakan langsung lewat website LPSE.
bagaimana cara mengetahui apabila ada paket pakerjaan baru yang keluar ??
1. dengan melihat dihalaman utama pengumuman lelang eproc, dibawah pesyaratan dan ketentuan, terdapat daftar lelang yang sedang berjalan. untuk contoh anda dapat mengklik link lpse lainnya yang sedang melaksanakan lelang. contoh. http://lpse.jabarprov.go.id. 2. dengan log in sebagai penyedia sesuai dengan userid dan password masing2, kemudian klik tab LELANG BARU. demikian, bila kurang jelas hubungi helpdesk.
dari nilai proyek berapa yang di kelola oleh LPSE. trims
LPSE tidak mengelola proyek, LPSE membantu pihak2 yang membutuhkan layanan pengadaan secara elektronik. LPSE melayani pengadaan secara elektonik dengan nilai di atas 100 juta rupiah. demikan.
Kenapa kunci publik apendo belum keluar, padahal tahapan pada jadwal lelang sudah masuk pada tahap upload penawaran? gmn booos?
penyedia harus mengirim dulu data kualifikasi melalui LPSE, seteah itu baru keluar kunci publiknya. Baca Petunjuk bagi Penyedia yang dapt di download di halaman depan LPSE.
apakah semua dokumen penawaran yang berisi surat pernyataan penyedia yang biasanya pada proses manual tertera tandatangan direktur diatas materai harus di scan untuk di upload dalam sistem LPSE?
tergantung isi dokumen lelang, jika dipersyarat demikian maka dipenuhi.
Bagaimana cara mendaftar paket pekerjaan apabila sudah mendapat user I'd sm password apakah harus login dl ato bgmn thx
Segera log in dengan user id dan pasword yang telah dimiliki. Klik Tab Paket Baru, Pilih lelang yang akan diikuti , lalu mendaftar lalang dengan mengklik daftar dan ikut leleang yang ada di paling bawah halaman lelang tersebut.
Untuk Blanko Surat Pernyataan-Pernyataan yang dicantumkan dalam penawaran Di format sendiri oleh kami peserta Atau bagaemana? karena di dalam dokumen lelang tidak ad blanko / contoh Suratnya. Terimakasih
LPSE hanya dapat memberikan informasi tentang hal yang berhubungan dengan operasiaonal LPSE, untuk dokumen lelang ULP/panitia yang dapat memberikan penjelasan. gunakan kesempatan penjelasan lelang/pekerjaan yang tersedia sesuai dengan jadwal lelang untuk menayakan informasi yang belum jelas tentang dokumen lelang.
bagaimana cara mendonwload rks pada pengumuman pengadaan lpse sumbawa
Syarat-syarat ( administrasi,teknis serta harga) terdapat/tersajikan lengkap dalam dokumen lelang.Dokumen lelang ini hanya dapat didownload oleh rekanan/penyedia yang sudah terdaftar dan terverfikasi di LPSE Sumbawa Barat serta mengikuti lelang paket tersebut. Terimakasih.
apa boleh mendaftar sebagai perusahaan penyedia menggunakan email yahoo.atau ada email khusus untuk lkpp.thanks
Boleh... Terimakasih
bagaimana cara mendaftar secara online, dan untuk bisa login di lpse kab. sumbawa barat. Terimakasih
lihat berita pada halaman utama, CARA MUDAH MENDAFTAR LPSE tanggal 16 Feb 2011. petunjuk terdapat di berita itu, atau hubungi kontak kami untuk yang kurang jelas.
Kalo bisa daftar nama paket PL dipublikasikan juga pak.karena kami pengsaha baru pingin juga dapat kebagian jatah PL.terima kasih
agar dapat disampaikan langsung ke ULP, atau dapat memperhatihan pengumuman Rencana Umum Pengadadaan Barang/Jasa Masing-masing SKPD.
Sistem Pelelangan LPSE KSB untuk Pagu dibawah 1 Milyard memakai sistem Full eproc atau semi eproc.mohon penjelasan
yang dilaksanakan melalui LPSE pasti Full Eproc.
12